Переписка с Александром Богомоловым.

Проповедь христианства и вычисление интегралов.

29 ноября 2006 года в полночь Александр Богомолов просил меня вычислить эти два интеграла:



Ответив на всё сообщения в гостевой книге своего сайта, я легко нашёл эти два интеграла и в 3 часа ночи выслал решение по электронной почте:

вычисление интегралов

вычисление интегралов

За решение этих интегралов я попросил перевести мне на электронный кошелёк R199233586562 сумму 10 рублей.

Александр перевёл на мой электронный кошелёк сумму не 10 рублей, как я просил, а 50 рублей. Он написал так: «Огромное спасибо! Я отправил вам 50 рублей».

8 декабря от Александра пришло такое письмо: «Владимир, Здравствуйте! Скажите у вас на телефоне существует функция отправки изображений через MMS? Если, располагаете такими возможностями, то вы реально выручите меня в понедельник на экзамене - там нужно решить всего один пример!»

Удивительно то, что я сразу же не прочитал ему проповедь о том, что нельзя никогда лгать, а ответил так: «Нет, такой функции у меня нет на телефоне. У меня марка Nokia 1110. Неужели сложно научиться решать? Может быть, нужна репетиторская помощь? Спрашивайте, что непонятно. Решение каких задач вызывает затруднение?»

9 декабря 2006 года Александр написал мне следующее: «Владимир, очень важно! В понедельник, 11 декабря с 9:00 до 12:00 вам на ящик придет письмо с примером, перед этим я вам позвоню на сотовый и повешу трубку - вы проверите почту, решите пример и отошлете его на этот адрес. Пожалуйста, выручите! Я вас отблагодарю!»

Я хотел было ответить, что 11 декабря с с 9:00 до 12:00 я буду на работе и не буду иметь доступа к Интернету, но вдруг понял, что это неправда. С работы бы меня отпустили, и я мог бы, например, сходить в ближайший Интернет-центр, который находится очень близко, в нескольких шагах от того места, где я работаю.

Я написал следующее.

Нельзя обманывать преподавателя на экзамене!

Так это же означает обманывать преподавателя! Лгать - это грех. Я не могу участвовать в обмане. Хотя я и атеист, но и христианин в то же время, верю в то, что будет на Земле Страшный Суд, и за всякий нечестный поступок придётся отвечать на этом Страшном Суде.

Я решаю только те задачи студентам, которые им дают решать «на дом» - при этом преподаватель не будет введён в заблуждение, но догадается о том, что задачи студент решал не сам, а решал за него кто-то другой. Долг же преподавателя - спросить со студента по всей строгости на экзамене. И честный принципиальный преподаватель обязательно спросит со студента на экзамене по всей строгости, объективно оценит его знания, не даст не имеющему знаний студенту никакой поблажки.

А вы хотите на экзамене обмануть преподавателя, и само это ваше желание обмануть уже греховно. Поэтому настоятельно рекомендую покаяться и начать новую честную жизнь.

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откровение Иоанна, 21 глава,7-8).

Участия «в воскресении первом» удостоятся лишь немногие кристально честные люди. Почему вы не хотите попасть в их число? Неужели сложно освоить математический анализ?

Посмотрите, как прекрасна будет жизнь в этом тысячелетнем царстве Христа: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Кинешемцам я рад оказать бесплатную репетиторскую помощь. Странно то, что студенты приносят мне решать задачи, которые им задают «на дом», а за репетиторской помощью ещё ни разу не обращались.

Эх, а третье деистическое толкование Библии - тоже неплохое, чёрт возьми!

Испытание на честность - штука хорошая!

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую». (Евангелие от Матфея, глава 25,31-33)

Я вот на пантеистическом толковании решил остановиться, а теперь вижу, что поспешил. Ну и что особенного в том, что Бог ограничен и не может всех людей сделать честными? Главное - то, что он накажет нечестных и вознаградит честных. Что поделаешь, Бог не может безболезненно нечестных людей превратить в честных, не причиняя этим нечестным людям страданий - в этом тоже есть своя справедливость: Бог вовсе не должен так много заниматься наукой, изобретая средство безболезненного превращения нечестного в честного, чтобы все остальные бездельники, не вложившие ни кирпичика в развитие научно-технического прогресса, пришли потом на всё готовенькое.

Обратие всё же внимание на мою статью: «Атеистическое, пантеистическое и три деистические толкования Библии».
Александр пишет: «Я не спрашиваю вашего совета - я предлаю сделку! Не хотите заработать, будете мне читать мораль и выдержки из библии? Это же просто смешно в вашем возрасте!»

Я написал следующее:
«Как вы могли такое обо мне подумать, что я соглашусь на такую нечестную сделку? Плохо вы меня знаете. Я бы ни за какие громадные деньги не согласися бы сделать нечестный поступок, участвовать в обмане.

Насчёт Библии, конечно, я зря так, не подумавши. Если уж вы не можете освоить математический анализ, то Библию тем более не поймёте. Сначала надо развить свой ум глубоким изучением высшей математики - тогда и Библию можно будет понять.

Если бы я был, например, преподавателем, то какую бы громадную сумму денег мне не предложили за то, чтобы я поставил зачёт или положительную оценку, я не согласился бы.

И всё же очень глупо то, что вы не думаете о вечном, о своей бессмертной душе».
Loading the player ...


На главную страницу