Прямое народовластие.

Вступление.

Те люди, которые избираются в законодательное собрание в настоящее время, после своего избрания во власть начинают действовать не в интересах народа, а в своих корыстных интересах. От многочисленных новых законопроектов, принимаемых в Думе сейчас, нет никакой реальной пользы народу, и большинство принимаемых Государственной Думой законопроектов носят антинародный характер. Вспомните хотя бы «закон о монетизации льгот», вызвавший массовые акции протеста. Пришедшие ко власти люди обязательно изменят законодательство таким образом, чтобы удержаться у власти на долгое время. Та иерархия власти, которая сейчас существует, наши нынешние коррумпированные российские суды, это безобразие, когда кто-то строит себе особняки за сотни миллионов долларов, депутаты назначают себя сто тысячные зарплаты, а пенсионеры еле сводят концы с концами на свои мизерные пенсии – всё это надо бы хуже, да нельзя! И только когда это правительство, эти жирные паразиты чиновники, депутаты и судьи, которые решают дело в пользу влиятельных и сильных людей, будут разогнаны волеизъявлением всего народа на референдуме – только тогда что-то изменится к лучшему. Для того, чтобы не было этого безобразия, нужно прямое народовластие.

Что такое прямое народовластие?

Народ выбирает Советы, Советы разрабатывают проекты законов, политические партии, общественные организации и граждане обсуждают законодательные инициативы, законы принимаются на всенародных референдумах.

Подробно об этом читайте в работе Дмитрия Парамонова «Механизм Народовластия».

Вариант голосования через личный сотовый телефон.

Производится тайное голосование через мобильные телефоны. Каждый гражданин имеет свой мобильный телефон с уникальным номером для голосования во всех проводимых референдумах, известный только ему одному. Предлагаемый законопроект доводится до народа через средства массовой информации за сутки до голосования на референдуме относительно него. Каждый гражданин имеет сутки для обдумывания предлагаемого законопроекта, по истечении которых он может проголосовать при помощи своего сотового телефона. Если он хочет проголосовать за предлагаемый законопроект или за внесение изменений в какой-то законопроект, то он отправляет со своего сотового телефона SMS с цифрой «1» на номер предлагаемого законопроекта. Если же он хочет проголосовать против, то посылает SMS c номером «0». Если на референдум вынесен вопрос, допускающий несколько вариантов ответа, то он посылает SMS c номером того варианта ответа, за который хочет проголосовать. После проведения голосования списки номеров сотовых телефонов, проголосовавших за каждый из предложенных вариантов голосования, публикуются в Интернете в порядке возрастания. Законопроект принимается только при условии, если тех, кто проголосовал за его принятие, больше, чем тех, кто проголосовал против его принятия. Если на референдум вынесен вопрос, допускающий несколько вариантов ответа, то принимается тот вариант, который набрал наибольшее количество голосов.

Дешевизна и быстрота всенародных электронных референдумов. Проголосовать за любой законопроект, послав SMS со своего сотового телефона, займёт всего несколько секунд времени. Такое голосование не отнимет у людей много времени. Следовательно, стоит потратиться только на то, чтобы у каждого гражданина был свой сотовый телефон, при помощи которого он мог бы как голосовать, так и звонить на другие телефоны.

Невозможность фальсификации электронных референдумов. Результаты электронного голосования на всенародном референдуме никак невозможно фальсифицировать, если голосование производится с сотовых телефонов, у каждого сотового телефона есть свой номер, известный только его владельцу, и после проведения референдума список номеров сотовых телефонов, проголосовавших за предлагаемый законопроект, публикуется в Интернете в порядке возрастания. Каждый проголосовавший за этот законопроект после окончания референдума может проверить, включён ли его номер телефона в этот список номеров, и каждый неголосовавший также может проверить, не включили ли его номер в этот список голосовавших вопреки его воле. В том случае, если кто-то попытается добавить несуществующие номера в список проголосовавших за законопроект, или добавить номера, не участвовавшие в голосовании за этот законопроект, и таким образом сфальсифицировать результаты голосования, то достаточно позвонить на эти номера (или послать SMS) для того, чтобы узнать, существуют ли реально такие номера, и, если они существуют, спросить, действительно ли они голосовали за данный законопроект. Если подтасовка голосов имела места, то легко будет это обнаружить и подвергнуть тяжкому (можно даже телесному) наказанию того, кто эту подтасовку сделал. Не думаю, что найдутся желающие заниматься таким неперспективным делом, как подтасовка голосов на подобных электронных референдумах, и совершать подобное преступление, которое неминуемо раскроется.

Анонимность. Анонимность при электронном голосовании будет соблюдена, так как никому не будут известны имена владельцев опубликованных в Интернете номеров сотовых телефонов, проголосовавших за определённый законопроект, кроме самих владельцев этих сотовых телефонов. Каждый сможет держать в тайне от других номер своего сотового телефона. В Интернете будут публиковаться только номера проголосовавших в порядке возрастания, и будет тайной то, кому эти номера принадлежат.

Сотовые телефоны, которые могут быть использованы для голосования, выдаются строго по одному телефону на каждого гражданина, по его свидетельству о рождении. Такой сотовый телефон имеет только три номера: номер для звонков на другие телефоны, известный чиновникам, пароль для включения телефона, который придумывает сам владелец телефона (этот пароль нужен для того, чтобы его телефоном никогда не мог воспользоваться другой в случае потери или кражи этого телефона), и номер для голосования, который придумывает только сам владелец телефона и вводит в свой телефон при первом голосовании. Лучше сделать так, чтобы все эти три номера хранились не в Сим карте, а в самой внутренней памяти телефона. Телефон должен быть устроен так, чтобы один раз придуманный владельцем телефона номер для голосования, уже невозможно было изменить в дальнейшем. Таким образом, номер для голосования придуман самим владельцем телефона и никому не известен кроме его одного. Этот номер хранится во внутренней памяти телефона, и, однажды придуманный, никогда не может быть в дальнейшем изменён. Телефон должен быть устроен так, чтобы один раз придуманный владельцем телефона номер для голосования, уже невозможно было изменить в дальнейшем после введения этого номера в память телефона. Корпус телефона должен быть жёстко закрыт, и в телефоне должен иметься долговечный заряженный конденсатор, заряд которого при вскрытии корпуса телефона создавал бы мощный импульс тока, полностью уничтожающий работоспособность телефона. Вскрытие корпуса телефона, таким образом, будет равносильно уничтожению этого телефона.

Вопросы решаемые на референдумах.

На всенародные референдумы будут вынесены очень многие вопросы: статьи Конституции, статьи уголовного, административного, семейного кодексов, необходимое количество депутатов, избираемых в Советы и другие органы власти, необходимое число управленцев и хозяйственников, определение соотношения зарплат для различных профессий, направления внешней и внутренней политики государства, содержание радио и телевизионных передач на государственных каналах и количество таких каналов, содержание государственных газет и журналов.

Польза, которую принесут электронные референдумы.

  1. Так как законопроект будет приниматься только в том случае, если число проголосовавших за этот законопроект больше, чем число проголосовавших против его принятия, то будут приниматься только такие законопроекты, которые выгодны большинству людей. Невозможность фальсификации результатов таких референдумов положит начало подлинному народовластию.
  2. Поскольку коллективный разум всего населения больше разума его отдельных представителей, решения, принимаемые на всенародных референдумах, будут наиболее правильными, будут содержать минимальный процент ошибок. Как правильно говорит Дмитрий Парамонов, «абсолютно любой вопрос, касающейся народа, может быть решен лучше, точнее и справедливее всем народом, а не его отдельными представителями. Особенно важно то, что непосредственно народ, а не выборные представители или иные группы граждан, является лучшим судьей своих сегодняшних интересов и интересов будущих поколений».
  3. На телевизионных государственных телеканалах будут только те передачи, которые интересны большинству населения. Цензура в государственных средствах массовой информации должна быть только для того, чтобы угодить большинству населения, то есть для того, чтобы выходили лишь те телепередачи, которые интересны большинству. Печать, радио и телевидение надо разрешить использовать для пропаганды любых взглядов, в том числе и реакционных, аморальных, бездуховных, и плюрализм мнений пусть будет неограниченным. Всё упирается лишь в вопрос о том, насколько интересны те или иные взгляды большинству народа. Если эти взгляды интересны большинству народа, то они должны освещаться на государственных телеканалах и в государственных изданиях, существующих на средства налогоплательщика. Если же эти взгляды интересны только узкой группе лиц, то им место в частных изданиях и на частных телеканалах, существующих либо на средства авторов этих взглядов, либо на средства той группы лиц, которые заинтересованы в существовании этого телеканала или печатного издания. Поэтому в самиздатских газетах и на частных телеканалах вообще не должно быть никакой цензуры, а роль цензуры на государственных телеканалах и изданиях должна состоять только в том, чтобы не пропускать туда то, что не интересно большинству людей. Относительно каждой телевизионной передачи нужно провести референдум, нужна ли эта передача, интересна ли она, и на государственном телевидении оставить лишь те передачи, которые более всего интересны большинству людей. Естественно, не будет на телевидении никакой рекламы. Реклама уже всем надоела, и народ проголосует за то, чтобы этой рекламы не было на телевидении.

Судебная власть.

Судебная власть также принадлежит народу. Все решения суда должны приниматься только судами с народными присяжными заседателями, и народ вправе избирать судей и отзывать их.

Информационная власть.

Существует одна единственная правильная идеология, которой является материализм, и, которая должна быть признана государственной идеологией. Хотя бы один государственный телеканал должен заниматься просвещением народных масс, вести атеистическую пропаганду и допускать только аргументированные возражения против существующей господствующей идеологии. Вождь должен развивать атеистическую идеологию и нести её в массы, убеждая людей силой своей логики. А все религиозные организации должны существовать только на средства своих сторонников. Однако никаких регистраций религиозных организаций производить не нужно, и никакие запреты на деятельность религиозных сект не нужны. Сектанты вправе свободно арендовать любое здание и свободно заниматься своей религиозной деятельностью в соответствии с конституционной свободой совести, вправе создавать на свои средства типографии и пропагандировать свои взгляды в своих газетах. Так же не нужна регистрация никаких митингов и демонстраций, но все граждане вправе свободно собираться в любом месте города под любыми лозунгами для проведения митингов и шествий, не спрашивая никакого разрешения властей на это, в соответствии с конституционной свободой митингов и демонстраций.

Понятие о единственно правильной и самой прогрессивной идеологии основано на том, что если взять некоторые аксиомы и некоторые правила мышления, называемые законами логики, то обязательно спорящие стороны придут к единому мнению, одна из сторон признает свою неправоту, а другая одержит победу в этом споре. Именно в споре рождается истина, и только выслушав внимательно аргументы каждой из спорящих сторон можно придти к единственно правильному мнению, которое будет признано всеми. И всё поступательное развитие науки говорит также о том, что человечество постепенно всё больше и больше приближается к абсолютной истине, как график гиперболы приближается к своей асимптоте. Вот почему В. И Ленин прав, когда говорит в работе «Что делать»: «Люди, действительно убежденные в том, что они двинули вперед науку, требовали бы не свободы новых воззрений наряду с старыми, а замены последних первыми. А современные выкрикивания "да здравствует свобода критики!" слишком напоминают басню о пустой бочке». Что же касается выбора этих начальных мировоззренческих аксиом, то принимать на веру нужно лишь такие аксиомы, от которых есть польза тебе и окружающим тебя людям. Например, аксиома о том, что ощущение является продуктом высокоорганизованной материи, продуктом нервной системы, необходима для веры в существование чужих ощущений, то есть для нравственности.

Владимир Фомин. 2007 год.

Примечание. Большинство может заблуждаться. Только идеократия, представленная законодательной властью самого умного идейного вождя, может обеспечить торжество справедливости. Об этом читайте статью:
Идеократия – это лучший общественный строй.

На главную страницу