15 ноября 2008 года.

О прошедших неделях учёбы мне сейчас трудно рассказать, так как всвязи с очередным закрытием этого сайта моё настроение было очень плохим. Было нестерпимо обидно то, что меня, самого правдивого, кристально честного человека обвинили в том, что якобы я предоставил Яндексу неверные сведения о себе, якобы нарушил пункт 3 Пользовательского Соглашения. (Когда на самом деле я не только Яндексу, но и всему миру в открытом доступе на сайте опубликовал и свой настоящий домашний адрес, и номер телефона, и своё настоящее имя, да и многую другую информацию о себе, даже скан своего паспорта. (Начальник Ивановской милиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями сказал мне: "Я запрещаю Вам выкладывать в Интернет свои паспортные данные", и поэтому эти паспортные данные сегодня удалены с сайта).


Тем не менее, из службы поддержки мне пришло такое письмо:
Здравствуйте, Владимир!

В соответствии с условиями «Пользовательского Соглашения», действующего в отношении бесплатного предоставления услуг хостинга Narod.ru (условия Соглашения опубликованы в открытом доступе в сети Интернет по адресу http://rules.yandex.ru/index.xml), а именно пункта 3 – «Ваши обязательства по регистрации»:

«Для того, чтобы воспользоваться службами Яндекса, Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Вы предоставляете неверную информацию или у Яндекса есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неверна, неполна или неточна, Яндекс имеет право приостановить либо отменить Вашу регистрацию и отказать Вам в использовании своих служб (либо их частей)...»

В связи с этим просим Вас незамедлительно, не позднее 10 дней со дня получения настоящего уведомления, предоставить ООО «ЯНДЕКС» Вашу контактную информацию (контактную информацию Вашего представителя), достаточную для направления Вам письма почтой (Ф.И.О., почтовый адрес), а также направить в ООО «ЯНДЕКС» соответствующее официальное уведомление, подтверждающее, что Вы несете всю ответственность за размещение (и/или неразмещение) какой-либо информации на Сайте и обязуетесь оградить ООО «ЯНДЕКС» от любых исков и претензий в отношении размещения (и/или неразмещения) на Сайте какой-либо информации и любых последствий такого размещения (и/или неразмещения).

В течение указанного срока Сайт будет закрыт для доступа пользователей. В случае, если по истечении указанного срока ООО «ЯНДЕКС» не получит указанную выше информацию и уведомление, ООО «ЯНДЕКС» оставляет за собой право удалить Сайт из домена narod.ru.

-- Обязательные требования к уведомлению, направляемому владельцем Сайта (далее – «Владелец») в адрес ООО «ЯНДЕКС»:

1. Официальное уведомление направляется на имя генерального директора ООО «ЯНДЕКС». Уведомление должно содержать следующие гарантии, обязательства и заверения Владельца:

1.1. Заверение, что владельцем Сайта является физическое лицо ( указать Ф.И.О., паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон и e-mail для связи).

1.2. Подтверждение, заверения и гарантии того, что Сайт создан, управляется и контролируется исключительно Владельцем (от имени и по поручению Владельца); действия Владельца по созданию Сайта, а также размещение на Сайте какой-либо информации и иная деятельность Владельца по использованию Сайта не нарушает и не влечет за собой нарушение применимого действующего законодательства.

1.3. Подтверждение, заверения и гарантии того, что Владелец Cайта несет всю ответственность за создание Сайта и деятельность, осуществляемую в его рамках и с его использованием.

1.4. Обязательство Владельца в случае предъявления к ООО «ЯНДЕКС» каких-либо претензий в отношении Cайта урегулировать все такие претензии от имени и за счет Владельца и возместить компенсировать в полном объеме все убытки, понесенные ООО «ЯНДЕКС» в связи с такими претензиями.

2. Уведомление Владельца должно быть нотариально удостоверено.

3. Адрес ООО «ЯНДЕКС», на который следует выслать официальное уведомление, опубликован на странице http://company.yandex.ru/inside/contacts.xml ( 111033, Москва, ул. Самокатная, дом 1, строение 21 ).


Вот такое уведомление в Яндекс я отправил по почте в четверг, 6 ноября.



(Для просмотра в полный размер нажмите мышью рисунок, 766199 байт).

Как могло кому-то придти в голову, что я предоставляю неполную и лживую информацию о себе?! Это неслыханное оскорбление в адрес честного человека! В "Контакте" также администрация допустила чудовищные оскорбления в мой адрес, написав на моей странице то, что информация на моей странице http://vkontakte.ru/id2168107 может не соответствовать действительности!

Как могут не верить мне, человеку, который никогда в своей жизни не лгал?! А вот клоны, которые выдают себя за меня, обнаглели. Их аккаунты почему-то не удаляют, когда они пишут от моего имени и выдают себя за меня.

Как я ненавижу и презираю всех этих лжецов! Лучше бы их совсем не было на свете! И если бы существовал мудрый и справедливый бог, то этот бог обязательно наделил бы всех людей способностью слышать мысли друг друга и лишил бы их возможности лгать!

В общем, беда! Как только счётчик посещений этого сайта начинает зашкаливать за 1000 посетителей в день, как только этот сайт выходит на первые места почти по всем ключевым словам в поисковых машинах Яндекса, его закрывают "За нарушение пользовательского соглашения".

Как всё ненадёжно! Где гарантия, что достоверная информация обо мне сохранится, что не удалят после моей смерти этот сайт и не наделают множество других лживых сайтов обо мне, от моего имени, где многочисленные клоны-лжецы будут выдавать себя за меня. Нет, я всё же очень хочу, чтобы сбылось библейское пророчество, и все лжецы были осуждены на Страшном Суде и были мучимы в огне и сере! Несмотря на то, что я знаю о том, что и сам я мог бы стать лжецом, если бы унаследовал лживость генетически и попал в такие условия воспитания, которые сделали бы меня лжецом, я всё же хочу, чтобы все лжецы были сурово наказаны и отучены таким образом ото лжи.

Кстати, на моём сайте имеется очень много материалов коммунистического направления. В настоящее время я поменял своё мировоззрение и не являюсь больше коммунистом, да и в полезности народовластия очень сильно сомневаюсь. Не знаю, что мне делать с этими материалами. Не хочется удалять их с сайта, так как надо же оставить потомкам на память информацию о том, какой я был дурак, когда боролся за коммунистические идеалы и идеализировал толпу, главное качество которой - бездумное подражание большинству, стадный инстинкт и нежелание думать самостоятельно. Писать же критические замечания к каждой статье (и к текущим размышлениям) требует много времени. Совершенно непонятно, почему я обвинил в своих бедах по поводу невозможности трудоустройства частную собственность и заявил, что якобы только уничтожение частной собственности может сделать человека свободным. При чём тут частная собственность? Нужно просто правовое государство, где законом была бы запрещена дискриминация при трудоустройстве мужчин в юбках, и эти законы реально работали бы. Национализировать фабрики и заводы для этого нет никакой необходимости. В общем, терпения у меня хватило только на то, чтобы отредактировать страницу "Атеистическое христианство". Ну, а та глупость, которая раньше была там написана, пусть останется на память в моём живом журнале.

Тем не менее, хочу отметить то, что удалённый с этой страницы материал всё же не нарушает существующее законодательство, так как революции бывают всякие: оранжевые, культурные, сексуальные, а если там говорится о пролетарской революции, то там же говорится и о том, что эта пролетарская революция будет бескровной, (я ведь разделял тогда мнение Нины Андреевой, что "Октябрьская революция была бескровной"), и ещё эта революция, как видно из текста, предполагается всемирной, а не в отдельно взятой стране. Таким образом, как убеждённый противник смертной казни, как противник всякого насилия и войн, я мыслил переход от капитализма к социализму мирным путём. А если кому-то тон данной статьи показался весьма злобным, то меня тоже надо понять: я на своей шкуре испытал всю унизительность положения безработного, когда ни один работодатель не хотел принимать меня на работу на своё предприятие, а суд не помог мне отстоять своё право на труд.

Хорошие новости.


2 ноября и 9 ноября ко мне приходил сын Павел. Мы играли с ним в шахматы. 2 ноября он даже выиграл одну партию. Я очень рад тому, что он так хорошо играет в шахматы.

Учиться пока мне очень легко, очень часто я отвечаю у доски. Даже по английскому всё мне удаётся, хотя и занимаюсь я языком раз в неделю, честно говоря.

Обожаю решать сложные задачи по математическому анализу. В этот раз были предложены для желающих четыре задачки на нахождение пределов функций, о которых я напишу позднее, если их решу.

На главную страницу