Владимир Фомин. О женщине, которую я могу полюбить.

Из переписки с Ольгой Пагодой.

Любить кого-то означает восхищаться, восторгаться, считать его идеальным, не находить в нём никаких недостатков. Если ты кого-то любишь, то всё тебе в любимом нравится и ничто тебя в нём не огорчает и не разочаровывает. Любовь между мужчиной и женщиной может включать в себя также желание соединиться друг с другом в ребёнке.

Существует две категории людей, которых я не могу любить – это поработители и порабощённые. Поработителей я ненавижу, а порабощённых я жалею, но любить не могу ни тех, ни других. Больше всего я желаю, чтобы порабощённые восстали против своих поработителей и отказались выполнять их желания.

Я не нашёл ни одного человека, который не хотел бы навязывать свою волю другим, и который в то же самое время не позволял бы никому навязывать ему свою волю, который сам бы делал всегда только то, что хочет, и всем другим хорошим людям тоже позволял бы делать всё то, что они хотят, и который обладал бы доброй душой, желал бы приносить кому-то другому радость. Если бы я узнал о существовании такого человека, то непременно полюбил бы его.

Но, увы, известные мне люди либо рабы по своей сути, либо поработители, а иногда то и другое вместе. Если, например, девушка предлагает насильственно лечить гомосексуалистов от их гомосексуализма, то она в этой ситуации выступает как поработитель, желая навязать свою волю другим людям, геям, лишить их возможности наслаждаться по обоюдному желанию радостями своей гомосексуальной любви. Но если та же самая девушка имеет прекрасное тело, очень хочет показать всему миру это своё прекрасное тело, выложив свои голые фотографии в Интернет, но боится того, что из-за этих её голых фотографий от неё отвернутся друзья, и поэтому отказывает себе в удовольствии выложить свои голые фотографии, то в данной ситуации она является рабом, позволяя другим людям (поработителям) ограничивать свою свободу.

Всего приятнее мне было бы услышать от замужней женщины, какой прекрасный, замечательный, понимающий её и неревнивый у неё муж, разделяющий все её увлечения, радующийся вместе с ней всем её радостям. Чем красочнее она рассказывала бы о своём счастье со своим мужем мне – тем приятнее мне было бы слушать это, и тем большей симпатией я проникался бы к тому человеку, которого любит эта женщина.

Для меня совершенно не важно, к кому испытывает эти светлые и страстные чувства влюблённая женщина, ко мне, к своему мужу или к какому-то другому мужчине, или даже к своей близкой подруге – для меня важно, чтобы она кричала об этих своих чувствах и об этом своём счастье на весь мир. Если она не скрывает ни от кого своего счастья – я буду любить её от всей души, буду восхищаться ею ото всей души, и для меня совершенно не важно, в меня она влюблена или в кого-то другого. Для меня важно лишь, чтобы она ни от кого не скрывала своей влюблённости, потому что нет ничего прекраснее любви и любовной страсти, и молчать о своей любви, скрывать от кого-то свою любовь – это величайшее злодеяние.

Такую женщину, которая ни от кого не скрывает своих чувств и мыслей, которая распахивает свою душу перед всем миром, я готов любить издали без всякой надежды на взаимность с её стороны. Я буду счастлив только оттого, что она есть! Я буду считать её совершенством и божеством. Я буду жадно ловить и запечатлевать в своей памяти каждое её слово, я буду жить её жизнью.

Нет для меня большего счастья, чем знать о существовании такого человека, который счастлив, который любит и любим, который ничего и никого не боится, ничего не стыдится, который абсолютно свободен и независим, который живёт и постоянно наслаждается, который никогда не страдает, никогда не унывает, который кричит о своём счастье на весь мир, который ничего ни от кого не скрывает. Если бы я узнал о существовании такого человека, то полюбил бы его безответно, и мне ничего не хотелось бы кроме того, как слушать его, смотреть на него, читать всё то, что он пишет.

Такую счастливую и открытую перед всем миром женщину я считал бы Солнцем, которое согревает весь мир своей беспредельной любовью, потому что она нашла рецепт счастья и делится этим рецептом счастья со всем человечеством.

И, конечно, я никогда не смог бы полюбить скрытную женщину, которая боится своей открытостью во время влюблённости в какого-то человека причинить боль своим любимым людям, которые являются попросту ревнивыми злодеями и никакой жалости не заслуживают, а заслуживают только наказания, так как отравляют счастье влюблённым своей ревностью. К такой скрытной женщине я не смог бы испытывать ничего кроме глубокого отвращения.

Для меня совершенно не важно, скрывает она влюблённость ко мне от своего мужа или скрывает она влюблённость к какому-то другому мужчине от своего мужа – чувство омерзения к ней будет совершенно таким же.

Мне совершенно не требуется, чтобы именно меня она возвышала, говоря во всеуслышание, что она влюблена в меня, если она действительно влюблена в меня. Мне безразлично, в кого она влюблена, в меня или в кого-то другого, но главное для меня – чтобы она рассказывала всем о том, что она влюблена, рассказывала это красочно, страстно, чтобы можно было живо представить это её любовное счастье и разделить эту её радость.

Конечно, я могу любить только совершенно бесстыжую и бесстрашную женщину, которая ничего и никого не боится, и которая ничего не стыдится. Только зная о том, что она никогда себя ни в чём не ограничивает, никогда ни для кого ничем не жертвует, но всегда плывёт по течению своих желаний и имеет поэтому полноту счастья, я могу ясно представить это её счастье и любить её, как действительно свободного и абсолютно счастливого человека. Трусливых, стыдливых, закомплексованных, интеллектуально ограниченных женщин я могу только жалеть, но не могу их любить. Правда, если они действительно преодолеют свой страх и стыд и станут свободными и счастливыми, то я смогу полюбить их.

Мне совершенно не хочется, чтобы она возвышала меня и принижала других. Мне хочется от неё только одного – чтобы она говорила во всеуслышание всю правду о своих чувствах, чтобы она ничего ни от кого не скрывала, чтобы она открыла смело перед всем миром всю свою душу. Для меня важно только, чтобы она не лгала и тайн ни от кого не имела.

Мне никак не может быть приятно смотреть, как она преодолевает себя ряди меня. Напротив, самое большое моё желание – чтобы она никогда себя ни к чему не принуждала, но делала всегда только то, что хочет. Если я увижу, что она себя принуждает к чему-то, преодолевает своё «не хочу», свою лень, делает над собой волевые усилия, жертвует своими интересами ради других людей, то я буду глубоко разочарован в ней. Я не смогу любить аскета. Я смогу полюбить только эгоистку, которая больше всего любит себя и свои удовольствия. Для меня как раз всегда приятна сама правда, какова бы она не была. Я абсолютно лишён ревности. И если любимая мной женщина предпочтёт мне какого-то другого мужчину, который меня умнее и прекраснее во всех отношениях, то меня это нисколько не огорчит. Видя то, как она счастлива со своим любимым мужчиной, я буду радоваться так же сильно, как радовался бы, если бы сам мог подарить ей такое счастье.

Но вот если у меня возникнет подозрение, что она лжёт или что-то скрывает, то эти подозрения отравят всё. Я глубоко ненавижу всех лжецов, глубоко ненавижу всех неискренних людей.

Для меня совсем не обязательно, чтобы она говорила при своём муже, что я лучше её мужа. Мне хочется от неё только одного – чтобы она говорила своему мужу всю правду и ничего не скрывала от своего мужа, чтобы она говорила всю правду о своих чувствах любому другому человеку и ничего никогда не скрывала от любого человека.

Конечно же, чем больше радости я мог бы доставить своей любимой женщине – тем лучше бы я о себе думал. Но даже если вдруг найдутся такие люди, которые смогут доставить моей любимой женщине больше радости, нежели могу доставить ей я, я не буду ревновать, а буду радоваться этому ото всей души.

Естественно, она должна быть добрым человеком, то есть она должна испытывать удовольствие тогда, когда приносит удовольствие другим людям.

Я ищу фригидную женщину, которая мечтает только о материнстве.

февраль 2013 года.

На главную страницу.