Кто является моим другом?

Есть такие взгляды, которые никогда не меняются у меня, начиная с 1990 года. Суть этих взглядов сводится к тому, что счастье полезно для интеллектуального развития доброго человека, а страдания и несправедливые обиды идут ему во вред. Злой и несправедливый человек нуждается в суровом и жестоком наказании, если, конечно, для него не предусмотрено пожизненное тюремное заключение с изоляцией от внешнего мира, где он не может никому принести вреда.

Итак, какие же мои взгляды ты должен разделять, чтобы быть моим другом? Вот список взглядов, которые не могут у меня измениться, и человеку, который полностью эти взгляды разделяет, я могу гарантировать дружбу, могу гарантировать ему, что никогда его не отвергну:
  1. Мой друг должен полностью разделять моё мнение по поводу того, что следует разрешить, и что следует запретить, записанное на главной странице моего сайта. В частности, он должен разделять следующее моё мнение. Каждый человек должен иметь право носить такую одежду, какую захочет, или вовсе не носить никакой одежды, если ему хочется быть постоянно нагим. Тот, кто хочет носить брюки – пусть носит брюки; тот, кто хочет носить юбку – пусть носит юбку; а тот, кто хочет ходить абсолютно голым – пусть ходит абсолютно голым, и это будет справедливо. Если кому-то из одетых людей неприятно видеть на улице голого человека, то ведь и этому голому человеку тоже неприятно видеть на улице одетых людей, но ему хочется, чтобы окружающие люди последовали его примеру и тоже ходили голыми; поскольку окружающие люди ради него не ходят голыми, а ходят в одежде, то есть в том, в чём им хочется ходить, то и он не должен ради них быть одетым, а должен ходить так, как ему хочется, то есть голым. Если нудист терпит наличие одежды на окружающих людях, то и окружающие люди должны тоже терпеть отсутствие одежды на нудисте, и это будет справедливо. Нудистам следует бороться за своё право загорать без одежды не только на специально отведённых нудистских пляжах, а в любом общественном месте. В истинно правовом государстве каждый человек должен иметь право ходить голым и в школу, и в театр, и на работу, и никто не вправе принуждать его к ношению какой-либо одежды. Ношение одежды – это право, а не обязанность человека. Каждому человеку надо дать право свободно менять своих половых партнёров. Это мерзко и подло, когда жена смотрит на своего мужа как на свою собственность. Это мерзко и подло, когда муж смотрит на свою жену как на свою собственность. Только величайшие злодеи и негодяи могут ревновать и посягать на свободу своих половых партнёров. Мужьям надо возненавидеть своих ревнивых жён, а жёнам надо возненавидеть своих ревнивых мужей.
  2. Всякий, кто не разделяет эти мои взгляды – мой враг, и мой друг обязан с ним не здороваться. Мой друг должен ненавидеть или презирать всех моих врагов.
  3. Мой друг обязан не испытывать никакого сочувствия к ревнивым людям, следовательно, если мой друг состоит в браке и вдруг захочет нарушить супружескую верность, то он должен изменять открыто, не скрывая своей измены ни от своего партнёра, ни от общественности. Он не может скрывать свои супружеские измены с целью не огорчить своего ревнивого партнёра. Если партнёр действительно ревнив, то он должен возненавидеть этого ревнивого партнёра и расстаться с ним.
  4. Мой друг имеет право лгать или иметь какие-то тайны от людей в том случае, если существуют несправедливые законы или несправедливые судебные решения, в связи с чем раскрытие данных тайн может привести к уголовному наказанию его или каких-либо других людей, которых он считает невиновными. Например, мой друг вправе считать несправедливым уголовное наказание человека, совершившего убийство по неосторожности, и держать в тайне местонахождение человека, совершившего убийство по неосторожности и скрывающегося от полиции. Кроме того, мой друг имеет право скрывать факт смерти какого-то человека, имеет также право скрывать свой пессимизм по поводу неизлечимости какой-то болезни от больного, которого он считает неизлечимым. Если мой друг живёт в стране с тоталитарным режимом и состоит в подпольном революционном кружке, ставящем своей целью свержение этого тоталитарного режима, то он тоже вправе соблюдать конспирацию и иметь тайны от окружающих людей. Во всех остальных случаях, если раскрытие данной тайны не причинит страданий невинным людям, он должен не иметь данной тайны, рассказав об этом всем, кому это интересно. Перечень случаев, для которых тайну иметь допустимо, может быть расширен. Но мой друг должен испытывать сострадание только к тем, кто разделяет эти мои взгляды, и обязан быть безжалостным и жестоким по отношению ко всем тем, кто эти мои взгляды не разделяет. Если какая-то женщина живёт со своим ревнивым мужем, изменяет ему и скрывает от него свои измены, то она не заслуживает жалости, так как вместо того, чтобы возненавидеть своего ревнивого мужа, она мирится с его ревностью и продолжает с ним жить. Поэтому мой друг обязан донести её ревнивому мужу о её изменах, даже если это приведёт к тому, что ревнивый муж её убьёт. Во всех остальных случаях мой друг обязан говорить всем людям в глаза всё, что он о них думает, и всё, что он чувствует по отношению к ним. Он не имеет права «играть» и быть неискренним в отношениях с какими-либо людьми, если он не является разведчиком в тылу врага (как Штирлиц) и если не является участником какого-то нелегального революционного движения.
  5. Мой друг должен, как и я, стремиться избавить всё человечество от любых догм, стереотипов, предрассудков, обычаев и традиций, не имеющих под собой разумных оснований. Он не может что-то делать просто потому, что все вокруг это делают, не зная того, какая польза от того, что все это делают, и зачем это надо. Стадного инстинкта бездумного подражания, стереотипов, предрассудков никак не может быть у моего друга.
Если мой друг будет всегда следовать этим правилам, если он будет любить всех хороших людей и ненавидеть всех плохих людей, то он может быть уверен в том, что я буду всегда его надёжным другом.

На главную страницу.