Человек не обязан прикрывать свою наготу одеждой в общественных местах!
Право человека быть голым.

Жалоба в Ивановский областной суд
на решение Октябрьского районного суда

В Ивановский областной суд
КОПИЯ: В октябрьский районный суд
от Фомина Владимира Леонидовича,
15.12.1967 года рождения,
родившегося в г. Иваново,
гражданина Российской Федерации,
проживающего по адресу:
г. Кинешма Ивановской области,
ул. Аристарха Макарова, д. 41, кв. 47,
не работающего

ЖАЛОБА
на решение Октябрьского районного суда от 7 декабря 2010 года
          Постановлением мирового судьи от 20 ноября 2010 года мне назначено административное наказание по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки. Мной была подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи в Октябрьский районный суд. Решением Октябрьского районного суда от 7 декабря 2010 года постановление мирового судьи от 20 ноября 2010 года оставлено без изменений, а моя жалоба – без удовлетворения.
           Суть жалобы: 18 ноября 2010 года в 15 часов 00 минут я находился без одежды (голым) в здании ИвГУ, расположенного по адресу г. Иваново, ул. Ермака дом 37/7. Своей наготой я выражал протест против несправедливого ко мне отношения со стороны декана математического факультета и некоторых преподавателей университета. За якобы совершенное данное правонарушение в отношении меня был составлен административный протокол № 11975 от 18 ноября 2010 года отделом милиции № 2 УВД г. Иваново.
           Нарушение общественного порядка в ИвГУ я не допускал, а именно:
           – нецензурной бранью в общественном месте я не ругался;
           – оскорбительно ни к кому не приставал;
           – чужого имущества не уничтожал и не повреждал;
           – неуважения к обществу не проявлял.
           Я категорически не согласен с личным мнением судьи Гвоздик И. Л., что моё появление в голом виде перед преподавателями и студентами было якобы неуважением к обществу. Природа наделила нас таким телом, какое мы имеем, и потому оно не может расцениваться как нечто непристойное. Тело человека прекрасно и совершенно! Это признавалось во все времена; тело Человека традиционно прославляется и ныне – в литературе, в произведениях искусства – в скульптуре, живописи, театре, кино! Великие художники, изображавшие на своих полотнах обнажённую натуру, не проявляли неуважения к обществу. Моё появление в обнажённом виде тоже не было проявлением неуважения к обществу.
           Я убеждён в том, что прикрытие своей наготы в летнее время и возникновение стыда перед наготой было ошибкой человечества и принесло людям только вред. До 25 лет, то есть до 1994 года я носил брюки и постоянно мечтал их снять и выйти на улицу совершенно голым, испытывая сексуальное возбуждение при этом, которое приводило затем ко греху Онана. А если бы я родился в такой стране, где все люди ходят голыми, и с детских лет привык бы ходить голым, не возбуждаясь сексуально от собственной наготы, то я не совершил бы этот грех Онана. Видя вокруг себя одетых девушек, я мысленно мечтал их раздеть догола, и тоже сексуально возбуждался при этом, нарушая заповедь Христа: «Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с нею в сердце своём». А если бы я родился и жил в стране натуристов и нудистов и привык с детских лет видеть вокруг себя голых девочек, то женская нагота не могла бы меня возбуждать, и я тогда не мог бы смотреть на женщин с вожделением и нарушить эту заповедь. Данные два факта говорят о том, что в свои юношеские годы в то время, когда я носил брюки, я страдал эксгибиционизмом и вуайеризмом, и только после того, как я отказался от ношения брюк и стал носить юбку без трусов, я перестал страдать эксгибиционизмом и вуайеризмом. В Википедии об эксгибиционизме сказано так: «Возникновение эксгибиционизма как явления связано с распространением постоянного ношения одежды и сопутствовавшему ему представления о постыдном характере наготы. В культурах, где нагота не считалась постыдной, эксгибиционизм не наблюдается». Таким образом, распространение постоянного ношения одежды и представление о постыдном характере наготы принесло человечеству огромный вред, породив такую болезнь, как эксгибиционизм. Ясно, что если бы не было распространения постоянного ношения одежды и представления о постыдном характере наготы, то созерцание наготы противоположного пола было бы привычным, не порождало бы сексуальных желаний, и невозможен был бы и вуайеризм.
           Я давно уверен в том, что абортов, нежелательных беременностей, венерических болезней и вообще всяческого разврата было бы во много раз меньше, если бы все люди были нудистами и натуристами и не прикрывали свою наготу летом на пляже и в общественных местах никакой одеждой. Если бы мы взяли пример с нудистов, и все мужчины и женщины загорали бы на пляже без плавок и купальников, то, привыкнув видеть друг друга голыми, они перестали бы испытывать возбуждение по причине созерцания наготы друг друга, и тогда, на мой взгляд, сексуальное возбуждение стало бы вызываться только сознательным желанием продолжить себя в ребёнке. Сейчас девушка может своей наготой соблазнить парня. Если же парни привыкли бы видеть каждый день нагих девушек и не возбуждаться при этом, то для того, чтобы соблазнить парня, девушке пришлось бы обладать умом или нравственными качествами, чтобы парень захотел вступить с нею в половой акт.
           Я убеждён в том, что прикрывая свою наготу в летнее время и в хорошо отапливаемых помещениях, человек вредит себе и окружающим его людям. Поэтому вид одетого человека ничуть не меньше, а даже гораздо больше оскорбляет мои чувства, чем моя нагота оскорбляет некоторых одетых людей. Но я же не вызываю милицию и не требую арестовать и подвергнуть административному наказанию по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ одетого человека за то, что он, будучи одетым, а не голым, проявляет ко мне неуважение и оскорбляет мои религиозные чувства. Следовательно, и меня не имели никакого права арестовывать и подвергать административному наказанию за то, что моя нагота не понравилась некоторым людям.
           Перед законом все люди равны. Каждый человек должен иметь право носить такую одежду, какую захочет, или вовсе не носить никакой одежды, если ему хочется быть постоянно нагим. Тот, кто хочет носить брюки – пусть носит брюки; тот, кто хочет носить юбку – пусть носит юбку; а тот, кто хочет ходить абсолютно голым – пусть ходит абсолютно голым, и это будет справедливо. Если кому-то из одетых людей неприятно видеть на улице голого человека, то ведь и этому голому человеку тоже неприятно видеть на улице одетых людей, но ему хочется, чтобы окружающие люди последовали его примеру и тоже ходили голыми; поскольку окружающие люди ради него не ходят голыми, а ходят в одежде, то есть в том, в чём им хочется ходить, то и он не должен ради них быть одетым, а должен ходить так, как ему хочется, то есть голым. Если нудист терпит наличие одежды на окружающих людях, то и окружающие люди должны тоже терпеть отсутствие одежды на нудисте, и это будет справедливо.
           Мои моральные страдания от созерцания вокруг себя одетых людей гораздо выше, чем моральные страдания декана ИвГУ Пухова С.В. и проректора ИВГУ Щеглова А.И. от созерцания в своём университете голого студента, так как я могу объяснить, почему я считаю вредным обычай прикрытия наготы одеждой, а они не смогли дать никакого вразумительного ответа на мой вопрос о том, какая существует польза от этого обычая прикрытия наготы одеждой. Я никого не заставляю ходить голым, хотя у меня есть веские аргументы в пользу того, что люди были бы гораздо счастливее, если бы им с детских лет не вбивали в голову этот вредный предрассудок, что свои половые органы надо обязательно прикрывать от чужих глаз. Тем более никто не должен иметь право заставлять меня прикрывать свою наготу в общественных местах во имя обычая, неизвестно для чего взявшегося, пользу от которого никто не может объяснить.
           Например, если я считаю употребление алкоголя по праздникам вредным обычаем и вместо того, чтобы выпивать спиртные напитки в Новый Год вместе со всеми, начну вести антиалкогольную пропаганду, которая многим любителям спиртного не понравится и вызовет раздражение, то это не значит, что я проявляю неуважение к пьющим людям, но напротив, я желаю убедить их не делать того, что, на мой взгляд, вредит их здоровью. Обычай прикрытия своих половых органов трусами на пляжах и в других общественных местах, возникающий из стыда перед собственной наготой, я считаю таким же вредным обычаем, как распитие спиртных напитков по праздникам. И как никто не вправе принуждать меня соблюдать этот распространённый обычай распития спиртных напитков по праздникам – так никто не вправе и принуждать меня прикрывать свою наготу в общественных местах. Я имею право отказаться распивать спиртные напитки по праздникам, показав людям пример трезвости, даже если большинство граждан России распивают спиртные напитки по праздникам; я имею право также отказаться прикрывать свою наготу в общественных местах, показав людям пример того, как можно не следовать и этому вредному, с моей точки зрения, обычаю, даже если большинство граждан России прикрывают свою наготу в общественных местах. Отказываясь следовать обычаю распития спиртных напитков по праздникам и проводя вместо этого раздражающую некоторых людей антиалкогольную агитацию и пропаганду, я не проявляю неуважения к обществу, но наоборот хочу избавить общество от этого вредного, с моей точки зрения, обычая распития спиртных напитков по праздникам. Точно также, отказываясь прикрывать свою наготу в общественных местах и агитируя других людей последовать моему примеру и ходить голыми, я не проявляю неуважения к обществу, но наоборот хочу избавить общество от этого вредного, с моей точки зрения, обычая прикрытия своей наготы в общественных местах. Таким образом, моё появление в голом виде в университете в перемену между учебными занятиями было не только акцией протеста против несправедливого отношения ко мне со стороны деканата, профкома и руководства ИвГУ, но и лучшей агитацией за натуризм, как здоровый образ жизни. Этим актом я боролся с вредным обычаем и предрассудком. Субъективное мнение судьи Гвоздик И. Л. о том, что моё появление в голом виде якобы было проявлением неуважения к обществу, я считаю несостоятельным.
           Судья Гвоздик И. Л. проигнорировала квалифицирующие признаки мелкого хулиганства, содержащиеся в диспозиции статьи 20.1 ч.1 КоАП РФ и оставила без изменений постановление о привлечении меня к административной ответственности на основании норм морали и нравственности, которые не являются нормами административного права в Российской Федерации, а мою апелляционную жалобу без удовлетворения.
           Свою вину я не признал и не признаю в настоящее время. Считаю, что был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ незаконно. Административный арест отбывал одни сутки в период с 11 часов 12 минут 19 ноября до 11 часов 12 минут 20 ноября 2010 года. В соответствии со ст.ст. 30.1., 30.2. ч.1, 30.3. ч.1, 30.5.ч.1, 30.7.ч.3 КоАП РФ,
ПРОШУ:
           отменить постановление от 20 ноября 2010 года мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района города Иваново Пророковой М.Б. о привлечении меня к административной ответственности, и отменить решение судьи Гвоздик И. Л.
           ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия постановления мирового судьи от 20 ноября 2010 года.

Копия решения Октябрьского районного суда от 7 декабря 2010 года.

Фомин Владимир Леонидович
13 декабря 2010 года

Рассказ о том, как я ходил голым по университету 18 ноября 2010 года. Мой протест против руководства ИВГУ.

На главную страницу сайта.