В Ивановский областной суд
КОПИЯ: В октябрьский районный суд
от Фомина Владимира Леонидовича,
15.12.1967 года рождения,
родившегося в г. г. Иваново,
гражданина Российской Федерации,
проживающего по адресу:
г. Кинешма Ивановской области,
ул. Аристарха Макарова, д. 41, кв. 47,
не работающего

ЖАЛОБА на решение Октябрьского районного суда от 28 ноября 2011 года.
         Приказ №3\258 нарушает моё право на получение образования, так как запрещает мужчине в юбке не только посещение занятий, но даже нахождение на территории Вуза с угрозой отчисления после двух замечаний. Я посетил Вуз дважды, первый раз через лазейку в заборе, опасаясь охранника, а второй раз одна их сотрудниц, когда я пошёл туда, сделал мне замечание, что без брюк нельзя. Кроме того, на предоставленной мной аудиозаписи М. А. Кузнецова ясно говорит, что до занятий меня в юбке не допустят. Судьёй все эти факты были проигнорированы, хотя аудиозапись была прослушана в суде.
         Положение о студенческом общежитии в новой редакции от 30.06.2011, которое позволило профкому принять решение не предоставлять мне место в общежитии на основании моего предшествующего поведения, также лишило меня возможности посещать занятия, так как денег на съём жилья у меня не было. Судья проигнорировала документальные доказательства невозможности съёма частной квартиры мною, отсутствие трудоспособных родителей, низкий уровень жизни далеко за гранью бедности. Отказ в предоставлении общежития был равносилен отказу в обучении. Судьёй были проигнорированы объяснительные, которые я подал 7 сентября ректору Егорову В. Н. и декану Пухову С. В, в которых указывал на невозможность съёма частной квартиры, как уважительную причину непосещения занятий. Оспариваемая новая редакция Положения о студенческом общежитии фактически нарушает принцип приёма в данный Вуз на конкурсной основе. Я превзошёл на конкурсной основе всех абитуриентов, зачисленных на математический факультет, но был отчислен ввиду тяжёлого материального положения в виду невозможности снять квартиру. По этому положению, учиться могут только те, у которых много денег, а способности не учитываются. Общежитие не может быть средством вознаграждения за успехи в спорте, за конформизм и покладистость. Основной функцией общежития является обеспечение возможности получить образование и тем лицам, материальный достаток которых ниже прожиточного минимума, что и одобрено Решением Коллегии Агентства и Президиума ЦК профсоюзов работников народного образования и науки Российской Федерации от 03.07. 2007 года, протокол 12/11 «О работе подведомственных высших учебных заведений по улучшению условий проживания студентов в общежитии», где единственным условием получения общежития является тяжёлое материальное положение.
         За одно и то же дисциплинарное нарушение я фактически дважды был отчислен, так как в в общежитии мне было отказано по причине моего предшествующего поведения, а снять жильё денег не было.
         Хотя судье были предоставлены документы, подтверждающие, что на пенсию мамы жильё в городе Иваново снять невозможно, она считает мои доводы о том, что я нахожусь на иждивении матери с низкими доходами, несостоятельными, и считает неуважительными причину неявки истца на учебные занятия.
         В Кинешме отсутствует возможность получить образование по направлению «Математика. Компьютерные науки». Таким образом, оспариваемые приказы нарушают моё право на получение образования на очной форме бюджетного отделения.
         На основании изложенного
Прошу:
Отменить решение Октябрьского районного суда г Иваново по делу №2-1362/11 от 28 ноября 2011 года в полном объеме.

8 декабря 2011 года.
Прилагается
Решение по делу №2-1362/11

Материалы дела.

На главную страницу.