Кинешемские газеты о мужчине в юбке.

1. Газета «168 часов». №37(283)

Мужчина в юбке...он не голубой,Он – принципиальный

Люди бывают разные, но каждый человек, наделённый хоть какими-то амбициями, стремится оставить о себе память, «выделиться из толпы».

Мало кто из жителей нашего города не сталкивался с таинственным мужчиной в юбке. Кого-то он забавляет, у кого-то вызывает чувство отвращения, но совершенно очевидно одно: он привлекает к себе внимание. О его личности ходят слухи и сплетни. Одни утверждают, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация, другие полагают, что он «свихнулся» на почве учёбы, и все видят в нём клоуна, шута, но только не человека со своими жизненными принципами, нормами и взглядами.

Человека встречают по одежде... Именно манерой одеваться Владимир, герой нашей беседы привлекает к себе внимание. Да, одежда способна сказать другим о том, кто ты такой. Она может говорить о добросовестности, постоянстве, высоких нравственных нормах, а может кричать о бунтарстве и недовольстве. Она служит своего рода опознавательным знаком. Для многих одежда – это возможность проявить свою индивидуальность и продемонстрировать свою независимость. Может быть, именно поэтому Владимир предпочитает носить юбки и платья. Впрочем, его индивидуальность заключается не только в ношении нетрадиционной для мужчины одежды, но и во взглядах на жизнь.

Я хочу познакомить наших читателей с этим человеком, утолить их любопытство, рассеять сомнения, опровергнуть или подтвердить сложившееся уже у многих представление о нём.

- Владимир, Вы одеваетесь довольно необычно. Как Вы объясняете свою привычку к ношению женской одежды?

- Во-первых, меня дольше будут помнить. Во-вторых, мне нравится, когда люди смеются. Я делаю хорошее дело – смешу людей. Я убеждён в теории, что зло всегда должно быть наказано. Есть люди, которые хотят даже избить меня за то, что я хожу в платье, и назло им я его не снимаю. Есть ещё одна причина: когда ходишь в женском платье без трусов – не испытываешь сексуального возбуждения. Мне не нравится, что люди носят нижнее бельё, поэтому я одобряю нудистов. Совершенно не понимаю, зачем нужна традиция ношения брюк мужчинами.

- Многие считают, что у Вас нетрадиционная ориентация. Так ли это?

- Ориентация у меня нормальная, интереса к мужчинам нет. Я вообще не верю, что существуют «голубые», природа просто не могла такое создать.

- Каково Ваше отношение к интимной стороне жизни мужчины и женщины?

- Я считаю, что секс вреден для здоровья. Он ускоряет процесс старения, снижает умственные способности, сужает кругозор интересов. Поэтому сексом нужно заниматься только с целью зачатия ребёнка, продолжения рода.

- А у Вас есть дети?

- У меня есть сын, ему 13 лет, но он живёт не со мной, а с матерью. Мы с женой разошлись.

- У Вас достаточно своеобразные взгляды на вещи. Каково Ваше отношение к религии?

- Я убеждённый атеист. После перестройки началась религиозная пропаганда. Я имел поверхностные знания, полученные в советской школе, поэтому поверил в то, что у Вселенной был разумный создатель и без его заботы и вмешательства все его творения разрушились бы, и всё превратилось бы в хаос. Но зачем он создал всех тех злых мальчишек, которые били меня в детстве? Баптисты отвечали на это так: «Все страдания идут на пользу душе». Я решил, что от всякой радости человек деградирует, а страдания развивают его умственные способности. Поэтому радовать людей – зло, а доводить до страдания – добро. Раз Бог допустил существование злых людей, значит, это целесообразно. Это было моим ошибочным мнением. Сейчас я считаю, что именно страдания и неудачи разрушают умственные способности: в мучительные обидные минуты хочется всё поскорее забыть и, может быть, поэтому с возрастом способности человека к запоминанию снижаются. Эта одна из причин, по которым я перестал верить в Бога.

- Владимир, ходят слухи, что у Вас два высших образования. Так ли это?

- Нет, это не так. Я закончил Московский техникум электронных приборов. Учился хорошо, и в дипломе у меня только одна четвёрка. Сейчас я учусь на втором курсе МГИУ по специальности «Технология машиностроения», получаю повышенную стипендию.

- Как складываются Ваши отношения с сокурсниками и преподавателями?

- С ребятами я пока не нахожу общих тем для разговора, общих интересов. С преподавателями отношения складываются исключительно хорошо. Они меня уважают, хотя не разделяют моей точки зрения. А вообще учёба мне даётся легко, затруднение вызывает только английский язык.

- Каковы Ваши планы на будущее после окончания учёбы? Чем планируете заниматься?

- Хотелось бы заняться научной работой. А ещё я с удовольствием бы оказывал бесплатную репетиторскую помощь всем стремящимся к знаниям.

- Владимир, Вы можете назвать себя счастливым человеком?

- Я думаю, что самые счастливые люди те, которые не хотят создать семью, а любят науку. У меня же есть несбыточная мечта создать семью с женщиной, которая бы разделяла бы мои взгляды и не боялась насмешек.

К нам в редакцию Владимир пришёл не с пустыми руками, он принёс две тетради с собственными размышлениями, гипотезами, выводами. Наиболее интересные мы публикуем дословно.

«Существуют три желания, удовлетворив которые добрый человек может навредить самому себе: желание испытывать сексуальные наслаждения, желание забывать пережитые обиды или какие-то другие неприятные факты и желание не догадываться о неприятной истине, тешить себя приятными заблуждениями. Удовлетворение каких-то других желаний, кроме этих трёх, не только не вредит доброму человеку, но, наоборот, всячески содействует его умственному прогрессу».

«По своим убеждениям я атеист, так как убеждён, что зло и страдания нецелесообразны, ибо они тормозят научно-технический прогресс. И если бы в космосе существовал всемогущий добрый и справедливый Высший Разум, то он не допустил бы существование никакого зла и никаких страданий»

«В мире науки столько интересных загадок, но возникает умственная лень, и вот множество школьников учат уроки из-под палки, по принуждению, когда это могло бы быть величайшим удовольствием. В чём причина этого? Причина этого в том, что люди нравственно несовершенны и обижают друг друга. Именно страдания, неудачи, любые не исполнившиеся желания и разбившиеся мечты и любые столкновения с жестокими людьми порождают умственную лень и делают человека глубоко несчастным… Отвращение к логическому мышлению тоже порождается неудачами и страданиями».

«Модно говорить, что будто бы у человека существует потребность в половом наслаждении. Откуда ей взяться? Посудите сами. У человека есть потребность в продолжении рода, которая непременно включает в себя сознательное желание произвести потомство. Всякий, кто во время полового акта стремится к наслаждению, а не к зачатию плода, - извращенец. Извращенец не может иметь потомство и передать по наследству свою извращённость детям. Значит, извращенцев должно быть ничтожно малое количество, все они должны вымереть, как мамонты, давным-давно. Всякий, кто способен вступить в половой акт, пользуясь презервативом, - извращенец».

Все люди разные, со своими достоинствами, недостатками и причудами, но никто не заслуживает телесных наказаний за свои убеждения. Впрочем, это моё сугубо субъективное мнение.

Юлия Смирнова

Cкан этой газеты с моей фотографией у речного вокзала города Кинешмы:
Газета «168 часов». №37(283) 10 сентября 2002 года
Газета «168 часов». №37(283) 10 сентября 2002 года На главную страницу.