Телеканал «Подмосковье 360». «Лобненский дворник предпочитает носить шотландский килт». Апрель 2015 года.

Фaйл podmoskov360.mp4 (45141380, 00:04:19)
Loading the player ...

Сезон субботников в самом разгаре и, несмотря на помощь общественности, самая большая нагрузка ложится на профессиональных уборщиков, то есть на дворников.

В подмосковной Лобне метет улицы и сгребает мусор, наверное, самый необычный представитель этой профессии. Он дворник в юбке. И это не шутки. Владимир Фомин признает только этот вид одежды. И юбка нисколько не мешает ему содержать подведомственную ему территорию в идеальной чистоте. Как ему это удается? Узнает Максим Беспалов.

Владимир Фомин рассказывает, что он вчера он слушал во время работы очень интересный спектакль по Тургеневу «Первая любовь», на его планшете есть интернет-радио: «Старое радио», «Радио Фантастики», и он во время работы может слушать радиоспектакли и аудиокниги.

Вот так с огоньком и под классику в наушниках убирает обычные дворы в Лобне не совсем обычный дворник. Но главная его особенность состоит в том, что он выходит на работу в юбке, а вернее, в самом настоящем шотландском килте. Владимир Фомин вообще терпеть не может брюки, шорты, трусы, даже на собеседование он пришел в длинной монашеской рясе, надетой на голое тело. (Следует пояснить, что Владимир Фомин считает трусы, брюки или шорты унизительным препятствием для продолжения рода, одеждой, которая уродует человека в глазах противоположного пола, делая недоступным для сексуальной близости, одеждой, которая придумана в угоду ревнивым людям. По-мнению Владимира Фомина, если бы люди доверяли друг другу, если бы не существовало ревности, то все мужчины и все женщины носили бы летом юбки или сарафаны без трусов или даже ходили бы летом все полностью обнаженными).

Не подумайте ничего такого. 47-летний Владимир женат на Анастасии, которая моложе его на 17 лет, имеет взрослого сына.

Свидетельство о браке. Первая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Вторая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Третья фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Четвертая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Пятая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Шестая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Седьмая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Восьмая фотография Владимира Фомина и его невесты Анастасии от 2014 года Фотография сына Владимира от первой жены Антонины.

Владимиру просто нравится ходить в юбке. Кстати, когда шотландские килты надевают мировые знаменитости, никто не возражает. Роберт Вильямс, Шон Коннери, Майкл Майерс, Кайл Маклахлен, Макгрегор, ну, и самый знаменитый юбконосец – принц Чарльз, конечно. И чем тогда хуже дворник из Лобни? Тем более, что жители от его работы в полном восторге, говорят, что убирается он на совесть. Всего Владимир обслуживает территорию из пяти домов: три пятиэтажки, и две пятнадцатиэтажки . Каждый будний день он работает с восьми утра до пяти вечера и в субботу с восьми до двенадцати за зарплату в 17 тысяч рублей в месяц.

Единственный, кто не доволен внешним видом Владимира Фомина – это дворник конкурент, обслуживающий соседний участок, и когда встречается с ним на участке, то вступает на тропу войны. По-мнению Владимира, он ему завидует. Владимир Фомин всем мужчинам предлагает попробовать носить юбку без трусов, провести такой эксперимент. На слова дворника конкурента, что у него не все в порядке с головой, Владимир возражает, что это у того дворника не все в порядке с головой, если он уверен в том, что мужчина должен носить штаны, но не может ответить на вопрос, какой смысл в ношении штанов мужчинами. Ведь согласитесь, что это очень глупо – носить штаны и не знать, зачем это надо, и не задуматься, какая ползя от этого ношения штанов.

Надо быть просто дураком набитым, чтобы заставлять себя носить штаны неизвестно зачем и для чего, не зная того, кто и зачем это придумал, чтобы мужики носили штаны, и мучиться в штанах.

Совершенно не ясно, почему мужики не хотят провести опыт - попробовать носить юбку. По-мнению Владимира, лучше повеситься, чем носить штаны.

От Масляковой Анастасии Васильевны, управляющей компании, в которой работает Владимир, к нему тоже никаких претензий нет. По ее словам, приходит он вовремя на работу, никаких прогулов, никаких замечаний от жильцов по качеству выполняемой им работы нет. Так что все довольны, даже дети, которые нашли необычному наряду свое объяснение: «Он так любит. Он шотландец».

На главную страницу