Почему люди стыдятся заниматься сексом в публичных местах?

Стыд – это следствие страха. Возникновение стыда перед наготой , стыда перед публичным сексом и возникновение обычая уединяться для занятия сексом является следствием существованием иерархии или неравенства, следствием того, что сильное меньшинство навязывало свою волю большинству. Еще в древние времена альфа-самцы узурпировали свое право на размножение и не подпускали к самкам слабых самцов, вследствие чего слабые самцы вынуждены были совокупляться с самками в тайне от сильных самцов, чтобы сильные самцы не увидели и не избили. Если бы власть принадлежала большинству, если бы все решалось большинством голосов в интересах большинства, и если бы существовала неотвратимость наказания за всякое нанесение побоев какому-то члену коллектива, то есть если бы всякого зачинщика драки, ударившего кого-то, жестоко избивали всем коллективом , то ни один самец не боялся бы быть избитым ревнивым собственником за занятие сексом с самкой, и позорный обычай уединяться для занятия сексом не мог бы возникнуть.

Обычай уединяться для занятия сексом с самкой и сам стыд перед сексом в присутствии свидетелей являются позорными потому, что причиной их возникновения было отсутствие демократии в интересах большинства, страх многочисленных слабых особей перед небольшой кучкой сильных особей, которые узурпировали свое право на размножение. Позор состоит в том, что большинство терпело над собой власть меньшинства и действовало против большинства хитростью, а не прямым открытым организованным неповиновением.

Февралm 2017 года. Владимир Фомин.

Размышления.

Автор этого текста, Фомин Владимир Леонидович, еще не вполне освободился от догм и стереотипов и даже сегодня и считает позором позволить себя запугать и действовать хитростью против более сильного противника вместо того, чтобы героически погибнуть в неравной открытой борьбе с ним. Даже в это свое рассуждение он протащил не вполне обоснованную посылку, что слабых было намного больше, чем сильных, и поэтому они должны были организованно свергнуть власть сильных и дать самкам право самим выбирать себе самца никак не по его физической силе и умению хорошо драться, а по другим привлекающим самок параметрам.

Владимир Фомин, конечно, презирает себя за то, что смирился с запретом на нахождение без одежды в общественных местах, позволил себя сломать и запугать. И он бы еще сильнее презирал себя, если бы стал носить брюки ради карьеры и престижной высокооплачиваемой работы, или если бы он позволил запугать себя ревнивой жене и не стал бы проводить ночь с Оленниковой ради того, чтобы жена с ним не разводилась. И это при всем том, что в то же время Фомин считает, что Пушкину надо было зарезать своего врага и клеветника Дантеса ножом в спину в темном переулке, а не вызывать его на дуэль. Ищите противоречия в философии Фомина, спорьте с ним, критикуйте его и попытайтесь объяснить причины возникновения у него таких убеждений.

Как вы думаете, почему один и тот же человек не считает позором убить подлеца ножом в спину в темном переулке вместо того, чтобы вызвать его на дуэль, но считает позором совокупляться с замужней женщиной в тайне от ее ревнивого мужа? Ответ, казалось бы, прост: потому что этот человек очень сильно ненавидит ревнивых собственников, очень сильно желает наказать всех этих ревнивых собственников и будет в отчаянии, если какой-то ревнивый собственник будет наслаждаться приятным заблуждением, думая, что его жена верна ему. Но почему тогда этот же самый человек не способен оклеветать верную жену, имеющую ревнивого мужа, с целью досадить этому ревнивому мужу, если бы у него вдруг была такая возможность? Что является причиной его ненависти к лжецам и клеветникам? Почему он сам не способен в принципе лгать и клеветать? Почему он, например, не смог бы оболгать себя, сказав ложь, что у него был секс в хостеле с Оленниковой, с той целью, чтобы досадить этой своей ложью ревнивой жене? Может быть, причиной его правдивости является его страх перед тем, что его личность не смогут воскресить из мертвых, воссоздав в виде компьютерной программы алгоритм его мышления, если он не оставит о себе только правдивую информацию? Или, может быть, его выдрессировали на правдивость, может быть, его ложь раскрывали почти всегда и строго наказывали его за ложь, но просто он забыл об этом?

Три другие гипотезы относительно того, почему люди занимаются сексом без свидетелей, изложены в статье «О вреде мастурбации и контрацепции», написанной в 2005 году, 12 лет назад.

18 февраля 2017 года.

На главную страницу.